物理与电子科学学院
 首页  学院概况  党建工作  人才培养  学科教学  科学研究  师资队伍  学生园地  规章制度  资源下载 
党建工作
 党建工作 
党建工作
学院党委理论学习中心组专题学习《习近平总书记教育重要论述讲义》
2020-11-03 10:32   审核人:   (点击次数:)

 

1029日上午,物理与电子科学学院党委理论学习中心组在花溪校区学院楼二楼党员活动室专题学习习近平总书记教育重要论述讲义。会议由学院党委书记陈世国主持。

会上,陈世国领学《习近平总书记关于教育的重要论述讲义》有关内容指出党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展作出了一系列重要讲话、指示批示,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了习近平总书记关于教育的重要论述。

习近平教育重要论述讲义按照学院党委中心组安排,会议由副院长肖文君做主题发言。肖文君指出习近平总书记教育重要论述讲义对学院教学工作有着重大作用,将按照习近平新时代中国特色社会主义思想和教育重要论述讲义更好地武装头脑、指导实践、推动学院工作,在师范专业认证、工程专业认证、天文“南仁东”班等方面深入贯彻习近平总书记教育重要论述讲义要求,真抓实干,开拓进取,为学院高质量快速发展舔砖加瓦。

党委副书记苏醒指出将严格按照习近平总书记教育重要论述讲义要求在思政教育、学生就业、教师资格证、天文“南仁东”班学生等方面下功夫培养。院党委副书记、院长支启军指出坚持立德树人的根本任务,在学生培养过程中高标准、严要求,把握好学生培养环节中的每个细节,注重人才培养质量,树立积极向上的学风,加强教师队伍建设,重视和关心教师。党委书记陈世国指出总书记的教育重要论述讲义为我们教书育人绘制了蓝图,我们要按照总书记的要求来培养人才,落实立德树人根本任务,明白培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,是社会主义教育,要培养社会发展、知识积累、文化传承、国家存续、制度运行所要求的人,培养一代又一代拥护中国共产党和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

最后陈世国指出要深入学习贯彻习近平总书记教育重要论述讲义要求,真抓实干,开拓进取,推进学院各项事业稳步向前。

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州师范大学物理与电子科学学院  地址:贵州省贵阳市宝山北路116号  电话:  0851-83227328
©贵州师范大学物理与电子科学学院. All Rights Reserved.
建议分辨率:1024*768  32Bit  IE7.0以上版本浏览