物理与电子科学学院
 首页  学院概况  党建工作  人才培养  学科教学  科学研究  师资队伍  学生园地  规章制度  资源下载 
学院新闻
 新闻报道 
 通知公告 
新闻报道
名师面对面系列活动之十八期--做幸福智慧班主任
2022-07-09 10:38   审核人:   (点击次数:)

 

为了能够使得同学们对班主任工作以及如何成为一名幸福智慧智慧的班主任有着更深入的了解,使得同学们在毕业后能投入贵州的教育事业中去,2022年7月8日,我院有幸请到了知名校友贵阳市第二中学教务处主任罗静老师做专题讲座--做幸福智慧班主任。

首先,罗老师强调作为一名教师,最重要的是要对自己的职业生涯进行规划,在毕业三年后要争取成为一名合格教师,在合格教师的基础上在花三年时间成为一名教坛新秀,再花三年成为教学骨干教师,然后花五年时间成为一名教学名师,罗老师强调一定要一步一个脚印的走。

其次,罗老师提出,要想成为一名合格的物理教师就要具有,课堂教学能力、课题研究能力、熟练解题能力、试题命制能力、以及组织管理能力等

 

最后,罗老师就什么是教育,怎样成为一名幸福的班主任?两个问题展开论述,罗老师指出教育其实就是在培根、铸魂、启智、润心,罗老师分别就这四个方面展开论述,提出了自己的见解。最后就如何成为一名幸福智慧的班主任,罗老师着重进行了讲解,第一,要守住教育初心、第二,要用心、用智慧、第三,要实践。

 

 

 

 

  

一个半小时的讲座不知不觉便结束,同学们听的都十分认真,最后,罗老师希望同学们能够早做准备,努力训练自己,多学习教学技能相关技巧和物理知识相关储备,多去教室,站上讲台,练练上课,为接下来的就业做好充分准备,对于罗老师的嘱托,同学们都表示会刻苦学习,将来能够为贵州的教育事业作出自己的一份贡献。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州师范大学物理与电子科学学院  地址:贵州省贵阳市宝山北路116号  电话:  0851-83227328
©贵州师范大学物理与电子科学学院. All Rights Reserved.
建议分辨率:1024*768  32Bit  IE7.0以上版本浏览