物理与电子科学学院
 首页  学院概况  党建工作  人才培养  学科教学  科学研究  师资队伍  学生园地  规章制度  资源下载 
学院新闻
 新闻报道 
 通知公告 
新闻报道
学院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会
2019-11-06 10:07   审核人:   (点击次数:)

 

 

111日下午,物理与电子科学学院党委理论学习中心组在花溪校区学院楼党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会,本次研讨学习以“全面落实从严治党要求,不断提升新时代学校党的建设质量”为主题,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二督导组成员李帆老师出席指导,物理与电子科学学院党委书记陈世国、院长支启军、党委副书记苏醒及学院部分党支部书记、委员参会。

说明: QQ图片20191104140720

会上,陈世国作了题为《抓住基层党建关键,提升党员建设质量,发挥基层党组织在落实立德树人任务中的战斗堡垒作用》的主题发言,他指出,党的建设质量关系着党的生命,提升党的建设质量,必须抓基层党支部的战斗堡垒作用,将政治建设提到首位,将制度建设贯穿始终,将从严治党要求落到实处。同时,他结合学院党建工作实际,指出了学院存在基层党支部凝聚力弱化,部分党员缺乏大局意识等问题,并从加强政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,学习先进典型人物事迹、重视专题党课教育、打造标准化规范化基层党支部等几个方面提出应对解决方案。

支启军围绕加强党的建设,推动学院人才培养的质量提升作了主题发言。他指出:当前学院需要从加强课程思政、加强党的领导、加强教师党员思政建设、加强教师党员在教学科研中的示范引领作用等四个方面提出具体解决措施,着力加强党的建设。苏醒围绕落实全面从严治党要求,不断提升新时代学生党建工作水平作了主题发言,他主要就学生党建工作中存在的党务工作者人员匮乏、能力不足,对入党积极分子和党员后续考核管理力度不够,部分学生党支部组织生活开展不力等方面进行了汇报,将通过强化学生党建工作业务学习,加强学生党建工作指导等加强学生党建工作。与会的学院部分党支部书记、委员进行了交流发言,重点围绕加强所在党支部建设方面存在的问题,分别提出了整改措施和解决方案。

最后,陈世国指出,学院党建工作要紧扣教学科研中心工作来抓,今年恰逢学校党建开展的“支部建设年”工作,各基层党支部要高度重视,参照学校党支部标准化规范化建设要点,对标对表做好所在党支部建设各项工作,全面助力全院党建工作再上新的台阶。

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州师范大学物理与电子科学学院  地址:贵州省贵阳市宝山北路116号  电话:  0851-83227328
©贵州师范大学物理与电子科学学院. All Rights Reserved.
建议分辨率:1024*768  32Bit  IE7.0以上版本浏览