物理与电子科学学院
 首页  学院概况  党建工作  人才培养  学科教学  科学研究  师资队伍  学生园地  规章制度  资源下载 
科学研究
 科研概况 
 科研机构 
 科研团队 
 科研项目 
 科研成果 
 科研学术 
科研学术
中山大学申荣锋副教授应邀为我院师生作线上学术报告
2021-12-23 16:38   审核人:   (点击次数:)


1222日下午,应物理与电子科学学院邀请,中山大学博士生导师申荣锋副教授来我院开展学术交流,作题为“一类X射线准周期爆发源及其产生机理”的学术报告。本次学术报告由副院长董爱军主持,天文系副主任张斌、我院教师及2019级、2020级、2021级研究生参加。

会议伊始,董爱军副院长代表物理与电子科学对申荣锋副教授表示热烈的欢迎,并简要介绍了申荣锋副教授的学术方向、工作经历和科研成果,董院长指出申老师主要从事爆发性的天文暂现源、大质量黑洞潮汐瓦解恒星事件等研究,科研经验丰富、成果丰硕、科研能力强。

说明: QQ图片20211223101034

申老师从超大质量黑洞如何形成开始,具体介绍了准周期爆发源的产生机理等问题。同时,在本次报告中,申老师还详细介绍了X射线准周期爆发源周期性变化是先缓慢上升而后迅速上升至峰值最后迅速下降。与此同时,对不同天体的时标变化等问题也进行了介绍。

报告结束后,董爱军副院长代表我院师生再次感谢申荣锋老师。老师和同学们也就自己感兴趣的问题与申荣锋老师展开了讨论,让在场师生深切感受到了申老师严谨治学、学识渊博,学术报告在热烈的掌声中落下帷幕。

说明: QQ图片20211223101025

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州师范大学物理与电子科学学院  地址:贵州省贵阳市宝山北路116号  电话:  0851-83227328
©贵州师范大学物理与电子科学学院. All Rights Reserved.
建议分辨率:1024*768  32Bit  IE7.0以上版本浏览