物理与电子科学学院
 首页  学院概况  党建工作  人才培养  学科教学  科学研究  师资队伍  学生园地  规章制度  资源下载 
学生园地
 团学风采 
 资助管理 
 招生就业 
 班团建设 
 互动交流 
 志愿者服务 
 学生活动 
 学工动态 
志愿者服务
青年志愿者分会简介
2015-08-10 21:41   审核人:   (点击次数:)

志愿团体

贵州师范大学物理与电子科学学院“阳光使者”青年志愿者分会(以下简称物电青分会)成立于2003年,其前身为贵州师范大学“阳光使者”青年志愿者联合会理学院分会。物电青分会直属于贵州师范大学“阳光使者”青年志愿者联合会,由物理与电子科学学院团委直接管理,现有志愿者1054人,学生干事22人,其成员由物理与电子科学学院学生组成,是一个具有自组性、自治性的青年志愿者团体。

物电青分会坚持中国共产党的领导,以自己的“技能、资源,爱心”组织开展一系列对学校、对社会有意义的社会公益活动。分会以“兴教助学、扶贫解困、奉献爱心、树立新风为宗旨,工作中奉行和倡导“奉献、有爱、互助、进步”的准则和精神,通过组织有志于服务他人、奉献社会的广大在校青年学生,为他人和社会提供志愿服务,推动社会主义精神文明建设,同时提高自身综合素质,树立社会奉献意识,协助完善社会保障事业,推动社会的全面进步。

活动项目

物电青分会以“爱心支教”为主打项目,同时也为分会的品牌项目,到目前,分会已经拥有一个固定的支教点——花溪联合小学,以及属于自己的支教团体,支教团以“科技筑梦”为主要教学理念,为学生们带去更多的、更精彩的科普实验、科普知识、手工制作之类的课堂。此外,分会定期还组织开展“爱心集瓶”、“爱心集衣”、“志愿服务敬老院”、“爱心孤儿院”、“爱心聋哑学校”等等系列的爱心公益活动。

未来计划

物电青分会将继续以爱心支教为工作重点,并扩大支教影响力,计划将于2016年新增一个固定支教点。同时在原有的项目基础上拓宽开展范围,增加活动项目,多样化开展活动形式。做到主打项目更好,其余项目紧跟。

部门规划

主席团:负责物电青分会的全局把握工作,合理调配各部门进行有序的分工合作,监督各部门互动的落实展开,负责商讨和组织学院的志愿者活动,是与其他学院以及校青联联系的纽带。是分会的主要决策机构。

办公室:协助主席团处理分会日常工作。负责青分会的全部宣传策划工作,负责收集整理青分会的资料并汇总,负责每次会议记录,协调各部门的工作。是分会的内部调节机构。

组织部:负责每次青分会活动的志愿者招募、培训、及活动期间志愿者的安排调动,是青分会校内一切活动的主要负责部门,负责将每次活动落实开展,保证活动的顺利进行。组织部也是青分会与学院各班之间的对接部门,是分会的执行机构。

支教部:负责志愿者进行爱心敬老院、爱心聋哑学校、爱心孤儿院等系列志愿者爱心慰问活动。负责活动前期的地点联系,活动前期筹划。负责参与演员的招募、排练、筛选,并保证活动出行期间的安全问题。

外联部:负责联系校外公益活动公益组织,提前了解公益项目和公益组织并进行比较筛选,为学院志愿者选择安全及有意义的公益活动。不名成员需要组织学院志愿者参与爱心公益活动,并将活动经费进行统一管理,合理分配,是所有部门进行有序的运转。

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州师范大学物理与电子科学学院  地址:贵州省贵阳市宝山北路116号  电话:  0851-83227328
©贵州师范大学物理与电子科学学院. All Rights Reserved.
建议分辨率:1024*768  32Bit  IE7.0以上版本浏览