物理与电子科学学院
 首页  学院概况  党建工作  人才培养  学科教学  科学研究  师资队伍  学生园地  规章制度  资源下载 
人才培养
 研究生 
 本科生 
研究生教育
物理与电子科学学院2022届优秀硕士毕业生表彰大会暨硕士毕业季经验分享交流会成功召开
2022-06-23 16:58   审核人:   (点击次数:)


  2022年 6月16日,由物理与电子科学学院研究生会主办的 优秀毕业生表彰大会暨硕士毕业季“就业、考博、科研”经验分享交流会 在物理楼1205会议室举行 。此次分享会的主要目的为通过研究生考博和就业经验交流,进一步提升我院研究生的培养质量和就业质量。会议由 物理与电子科学学院研究生会 成员孟晨曦主持,教学质量检测与评估中心主任宋晓书教授、 物理与电子科学学院 党委书记陈世国教授等党政领导班子成员、各学科负责人、研究生导师、研究生辅导员乔玉配和全体2020级、2021级研究生参加了本次会议。  

 

分享会伊始,辅导员乔玉配老师介绍了我院研究生就业与考博的相关情况。她指出,在学院领导和导师的共同努力下,2022届硕士研究生取得了较好的成绩。其中,首届物理一级学科硕士点毕业14人,发表SCI论文22篇,考取博士研究生8人,占比57%。同时,他还强调后疫情时代研究生就业形势依然严峻,希望2020级、2021级的各位同学与2019级优秀硕士毕业研究生代表积极交流,为今后就业早做准备,再创辉煌。

 

其次,导师代表彭俊金教授与学生代表黄振豪先后进行发言,彭老师分享自己的考博经历并激励学生立志高远,努力进取。黄振豪同学表达了对三年来帮助过自己的老师们的感激之情并以自己的三年成长激励学弟学妹坚持奋斗,完善自我。

 

发言结束后,学院副院长董爱军教授宣读2022届优秀毕业硕士研究生以及考取博士学生名单,教学质量检测与评估中心主任宋晓书教授、物理与电子科学学院党委书记陈世国教授对以上同学表示祝贺并进行表彰。

 

 

 

最后,学院党委书记陈世国教授进行了总结发言,陈书记强调了当代研究生应承担的责任与使命,肯定了我院2019级硕士研究生取得的成就,同时鼓励同学们积极寻找自己的价值,无论未来是选择工作还是投身学术,都应提前做好充分准备。

 

在分享会上,考博的研究生代表刘畅、丁敏、孙起斌、胡福龙同学依次同在座的研究生分享自己的考博经验,通过讲述自身考博的动机、考博的申请流程以及自己在硕士期间为申请博士做了怎样的准备。他们的经历也让在座研究生感受到考博这条路不易,一旦做了决定,就应为之努力,奋斗到底。此后,研究生优秀就业代表黄振豪与俞怡同学,详细讲述了自身的求职经历与求职方向,并鼓励在座的研究生未来也能找到自己心仪的工作。


 

 


 

 


 

 


此次分享会,令在座研究生们受益匪浅,不仅解决了自身对考博与就业的疑惑,同时也收获了很多关于考博与就业的相关经验,增强了自身考博与将来找到心仪工作的把握与信心。

(编辑:杨钰慜、左新慧)

审稿:乔玉配

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州师范大学物理与电子科学学院  地址:贵州省贵阳市宝山北路116号  电话:  0851-83227328
©贵州师范大学物理与电子科学学院. All Rights Reserved.
建议分辨率:1024*768  32Bit  IE7.0以上版本浏览