物理与电子科学学院
 首页  学院概况  党建工作  人才培养  学科教学  科学研究  师资队伍  学生园地  规章制度  资源下载 
人才培养
 研究生 
 本科生 
本科生教育
学院召开2020级新生管理制度大会
2020-10-13 15:11   审核人:   (点击次数:)

 

    101015:40,物理与电子科学学院于学院1522阶梯教室召开2020级新生管理制度大会,全体2020级新生参加本次大会。本次会议由2019级辅导员王松峰老师主讲。

    首先,王松峰老师向全体学生详细阐释学校学生管理工作制度。为了依法维护学校正常的教育教学生活秩序,保障学生的身心健康,同时做到依法治校,从严管理,完善管理制度,规范管理行为。他要求同学们严格遵守学校学生管理工作制度,对于违反学校管理工作制度的学生,将对其进行严格处理。他提出,在宿舍应严格服从《学生宿舍管理规定》的有关规定,不得抽烟酗酒,不打麻将、赌博;不使用违规电器,禁止在宿舍内使用明火。引起火警、火灾者除依法承担经济赔偿外,视情节轻重给予严重警告或记过处分。由此造成严重损失和危害者,除承担法律责任外,给予留校察看或开除学籍处分。他还重点指出,必须诚信考试,不得作弊,对于考试违纪及作弊者将按学校违纪及处分规定严格执行,情节严重者,给予开除学籍处分。对于学生违法、违规、违纪,学校可视情节轻重,给予批评教育或纪律处分。纪律处分有以下五种类:1、警告;2、严重警告;3、记过;4、留校察看;5、开除学籍。他告诫同学们遵守各项规章制度,不要触碰管理制度的红线。

    最后王松峰老师与同学们进行了沟通交谈,解答了同学们就学生管理工作制度的疑问,本次会议加强我院新生管理工作,对进一步改善学生的学习和生活条件具有积极作用。学院将为同学们打造一个良好舒适的学习及生活环境。

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州师范大学物理与电子科学学院  地址:贵州省贵阳市宝山北路116号  电话:  0851-83227328
©贵州师范大学物理与电子科学学院. All Rights Reserved.
建议分辨率:1024*768  32Bit  IE7.0以上版本浏览