物理与电子科学学院
 首页  学院概况  党建工作  人才培养  学科教学  科学研究  师资队伍  学生园地  规章制度  资源下载 
人才培养
 研究生 
 本科生 
本科生教育
学院开展2019级本科生学业导师师生见面会
2020-09-30 09:36   审核人:   (点击次数:)

 

925日,物理与电子科学学院于学院1522阶梯教室举行2019级本科生学业导师师生见面会,学院党委书记陈世国、院长支启军、副院长肖文君及各系主任出席会议,30余名导师及2019级全体本科生参加本次见面会。会议由学院教学管理科朱化强老师主持。

首先,肖文君介绍了学院学业导师制度。他指出,学院自上一学年便在筹划此事,目前已经取得很大的进展,筹备这项工作既是为解决学生当前学业上的问题,也更有利于同学加深对本专业了解,做好自身学业生涯规划。他希望导师们能尽心尽责、不吝赐教,向同学们传授经验、释疑解难,同学们也要积极参加、认真向导师学习知识、积累经验。

接着,由导师代表吴冬妮发言,对于同学们,她提出一个要求,便是努力学习、积极参与到研究中。而后,学生代表焦成发言,他向一学年来一直认真负责、爱护学生们的老师们表示感谢,他提到之前学习研究的途中曾遇到很多困难,而导师的指导让他在迷茫中找到方向。对此,他呼吁同学们积极参与其中,多向导师们学习科学研究。

随后,系主任介绍导师情况。电信系主任刘万松和物理系主任吕兵以及电信系与物理系到场的导师分别介绍了自身的专业特长和研究方向。他们表示,希望对其专业方向有意向的同学们能来主动联系,一定会尽其所学的向同学们引导研究方向和解答疑惑。

最后,院长支启军总结讲话。他首先感谢了导师们的奉献和对学业导师制度的支持,随后,关于学院学业导师工作,他提出了几点要求:第一,导师要与同学们加强联系,为同学们制定适合他们的学业生涯规划;第二,学生要积极主动,积极提出问题,从导师们答疑解惑中学习经验;第三,希望导师、学生们共同努力,完善学院学业导师制度。

201910月,教育部发布的《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》提出,要建立健全本科生学业导师制度,让符合条件的教师帮助学生制订更具个性化的培养方案和学业生涯规划。学院在文件下发以后,一直致力于制定推行本科学生导师制。本次见面会的召开,意味着学院本科学生导师制的正式施行,相信通过全院师生的共同努力,一定能逐步完善导师制,帮助同学们成长成才。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州师范大学物理与电子科学学院  地址:贵州省贵阳市宝山北路116号  电话:  0851-83227328
©贵州师范大学物理与电子科学学院. All Rights Reserved.
建议分辨率:1024*768  32Bit  IE7.0以上版本浏览