物理与电子科学学院
 首页  学院概况  党建工作  人才培养  科学研究  师资队伍  学生园地  规章制度  资源下载
党建工作
学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话
2021-03-12 11:00     (点击次数:)

311日,物理与电子科学学院党委理论学习中心组在花溪校区学院楼二楼党员活动室专题学习,学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话。会议由学院党委书记陈世国主持。

会议指出习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了脱贫攻坚伟大斗争锻造形成的脱贫攻坚精神。随后党委副书记苏醒、副院长肖文君结合工作实际作出了发言:习近平总书记总结道:“脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了‘上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民’的脱贫攻坚精神。” 征途漫漫,精神永恒,我们要将精神贯彻落实于学院建设工作中,脚踏实地,久久为功,完善学院的规范化、制度化等。

党委副书记院长支启军指出要大力弘扬脱贫攻坚精神,进一步乘势而上、再接再厉、接续奋斗,要学习领悟,坚定信心决心,永不懈怠、真抓实干、埋头苦干齐心协力推动学院各项事业的发展。

IMG_260

最后陈世国强调:脱贫攻坚精神,是中国共产党性质宗旨、中国人民意志品质、中华民族精神的生动写照,是爱国主义、集体主义、社会主义思想的集中体现,是中国精神、中国价值、中国力量的充分彰显,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。展望未来,为圆满实现全面建设社会主义现代化国家的历史宏愿,我们要继续永不懈怠、接续奋斗、攻坚而进、克难前行。