党建工作
物理与电子科学学院党委组织开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神第二次专题学习
2021-08-30 16:02     (点击次数:)

8月27日下午,物理与电子科学学院党委理论学习中心组(扩大)会议通过线上和线下结合召开,组织党史学习教育习近平总书记“七一”重要讲话精神第二次专题学习学院党委理论学习中心组成员和全体教职工参加学习会议由学院党委书记陈世国主持。

会上,陈世国通过《奋斗百年路 启航新征程 2021年在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》课件,紧紧围绕习近平总书记关于全面建成小康社会、中国共产党创造“四个”伟大成就、弘扬光荣传统、赓续红色血脉、继承伟大建党精神、以史为鉴,开创未来的“九个”要求、寄语青年与号召人民对美好生活的向往不懈努力七个方面的内容结合现实和自身理解深入地进行了阐述。随后,全体教职工表示坚决响应党中央号召,把学习习近平总书记在七一上的重要讲话精神作为自身当前和今后首要的政治任务,并作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握核心要义,持续推进学院高质量发展。

最后,陈世国在学习总结时强调一是要求全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为自身当前和今后首要的政治任务,明确其政治意义、理论意义及实践意义。二是要求各党支部继续加强学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育走实走深。三是围绕“七一”重要讲话蕴含的新思想新观点新论断深刻领会、准确把握切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。学院教职工特别是全体党员坚决贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,动学习入脑入心,实现全覆盖,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态投入学院高质量发展各项工作中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。