全国第十三届高等物理教育研究学术交流会在我校召开
2013-04-26 08:44     (点击次数:)

为促进物理学科教育发展,加强全国高等物理教育及教师教育研究,增进全国及海内外综合性大学及师范院校的专业合作与校际交流,搭建大学物理与中学物理教学联系的平台,716日,由全国高等物理教育研究会主办、我校物理与电子科学学院承办的第十三届高等物理研究学术交流会在学校田家炳教育书院三楼多功能厅隆重开幕。

会议现场

全国高等物理教育研究会理事长、华东师范大学教授胡炳元,副理事长廖伯琴、郑明学、王祖源、李春密,副理事长、秘书长王笑君,副秘书长解希顺,贵州省物理学会理事长、贵州师范学院副院长令狐荣锋,我校副校长吕国富出席开幕式。来自全国31所高校的专家和代表以及我校物理与电子科学学院的师生代表参加。开幕式由我校物电学院院长陈世国主持。

吕国富副校长致辞

吕国富代表学校对莅临学术交流会的专家学者表示热烈的欢迎,对主委会对学术交流会所付出的辛劳表示衷心的感谢。他从悠久的办学历史、雄厚的师资队伍、全面的学科建设、优越的办学条件、等方面介绍了我校的基本情况。

令狐荣锋副院长讲话

令狐荣锋在讲话中谈到,全国高等物理教育研究交流会是为了推动高校物理教学学科的发展,促进高等物理教育的改革与发展,此次全国高等物理教育研究交流会在我省的召开将大力促进我省高校物理学科的发展,为我省高校与外界的交流提供了平台。

胡炳元理事长讲话

胡炳元向与会专家学者介绍了高等物理教育研究会的发展历程、所覆盖的范围及取得的研究成果。他指出,此次大会的召开是为了2012年将试行的物理教育课本的修订,希望大家多交流学习,不断推动物理教育的发展。

与会专家学者围绕高等教育改革与发展的主题,就课程标准修改、高等物理教学改革与发展、中学物理教学改革与发展进行了探讨。