第十五届全国原子与分子物理学术会议在我校隆重开幕
2013-04-26 08:36     (点击次数:)

副校长李存雄教授主持会议

校长伍鹏程教授致辞

贵州省物理学会理事长吉世印教授在开幕式上致辞

李家明院士在开幕式上发表讲话

712日上午800,由我校承办的第十五届全国原子与分子物理学术会议在贵阳金筑酒店隆重开幕。
  会议开幕式由副校长李存雄教授主持,中国物理学会原子与分子物理专业委员会主任、上海交通大学/清华大学教授李家明院士、中国工程物理研究院经福谦院士、贵州师范大学伍鹏程校长、贵州省物理学会理事长吉世印教授以及来自全国各高校、中国科学院相关院所的300多名代表和研究生代表出席了开幕式。
  伍鹏程校长首先代表学校致欢迎辞,他对来自全国各地原子分子物理及相关学科专家光临我校表示最热烈的欢迎,并介绍了贵州的省情和贵州师范大学的校情,希望通过本届学术会议的召开,进一步增进我校与各位专家学者之间的了解和交流,对我校物理学科的建设和发展产生重要推动作用,最后伍校长预祝大会圆满成功。贵州省物理学会理事长、黔南民族师范学院院长吉世印教授也发表了热情洋溢的讲话,他说,贵州自古以来就是一个出思想的地方,但学科建设和发展相对滞后,他希望各位专家对我省物理学科的发展提出宝贵的意见和建议。
  最后,李家明院士在开幕式上讲话,他充分肯定了贵州师范大学对此次会议的精心安排并对会务组付出的劳动表示衷心感谢,他指出此次会议是全国原子分子物理有史以来规模最大的一次学术会议,对全国各地的专家学者长期以来对学会的支持表示感谢,他说这次会议采用大会专题报告和墙贴报告(Poster)的形式进行交流非常好,充分地运用了有限的空间和时间展示了更多与会代表的研究成果,他预祝大会圆满成功。